Lo que no debes dejar de comer cuando visites Cúcuta

Si bien es cierto, Cúcuta  y todo el departamento de Norte de Santander cuenta con una amplia y exquisita gastronomía, el día de hoy te diremos que es lo que no debes dejar de probar en tu visita a la ciudad verde.

“Mute” es una sopa hecha a base de maiz, tiene como ingredientes víceras de res. callo, garbanzo, entre otros.

Downloads1

“Cabrito” un plato muy tradicional de Norte de Santander, es seleccionado preferiblemente  de 30 a 45 días de nacido y se puede preparar asado, sudado o cocido al horno.

“Pasteles de Garbanzo”, éstos exquisitos pasteles los puedes encontrar en cualquier cafetería de nuestra ciudad y tan pronto los pruebes no dejarás de comerlos siempre que nos visites, te encantarán.

“Los indios”  son hojas de repollo que envuelven carne molida y cebolla

“Mazato” es una bebida hecha a base con arroz blanco, clavos con olor, entre otros ingredientes

“Hallacas”  es una maza de maíz con diferentes ingredientes como pollo, carne, arroz, entre otros, normalmente es servida para navidad, pero los cucuteños las disfrutamos también los domingos al desayuno.

“rampuchada”  éstos pescaditos se dan en el rio Zulia  y son servidos en sartas de 6 a 24 pescaditos, cocinados en sancocho, tienen un extraordinario sabor, se dice que su consumo acelera la actividad sexual.

“Turmada” es un plato muy parecido a la lasagna, éste se prepara con jamón y queso, pollo, cebolla, tomate, papas y huevos.

“Trucha de mutiscua” éste pescado se da abundantemente en el municipio de Mutiscua  como su nombre lo indica, su sabor es extraordinario y queda muy bien acompañado de unas pataconas.

“Cortados de leche de cabra” es uno de los dulces típicos de la región, debes probarlos, seguramente te encantarán.

“Arepa ocañera” hecha con maíz amarillo o harina de maíz, el secreto está en su preparación, son originarias del municipio de Ocaña pero en Cúcuta también son muy comunes encontrarlas.

Downloads2

“Cebollitas ocañeras”  son unas cebollas pequeñitas con un sabor diferente a las demás cebollas, ésto debido a su especial preparación.

“Arepas de maíz de chócolo” es común que te encuentres en las calles de la capital nortesantandereana éstas deliciosas arepas,  son hechas a base de maíz dulce y queso, ideales para un desayuno o para comer en la tarde, también se les agrega leche condesada, te fascinarán.

Y ahora sabes lo que puedes probar al llegar a la bella Cúcuta, éstos son solo algunos de los platos mas importantes, pero te aseguro que encontrarás mas a tu llegada, te esperamos con los brazos abiertos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s